События23.03.2019 13:54

    Президент резко отреагировал на вояж Бойко — Медведчука в Москву

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    «Экономику они обсуждают, пока наши ребята гибнут на фронте!»

    Премьер РФ Дмитрий Медведев в своей резиденции в Москве встретился с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и с кумом президента России Виктором Медведчуком. Участие в переговорах принял и председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер.

    На открытой части встречи ни одного слова не сказали относительно войны на Донбассе и аннексии Крыма. Вместо этого много говорили о газовых вопросах. В итоге Миллер заявил, что Россия готова поставлять Украине газ, сбросив на него цену и тем удешевив тарифы, а также готова перекачивать топливо в ЕС по украинской ГТС, если новые украинские власти и Москва смогут договориться после выборов.

    Правда, согласно опросам центра «Рейтинг», Бойко не пройдет во второй тур президентских выборов. Его поддерживают только 10,2% украинцев, а это четвертый результат.

    Визит Медведчука и Бойко в Москву раскритиковал президент Петр Порошенко.

    «Вы видели вчера новости и видео из Кремля. Побежали к Путину. Они обсуждают, как повесить снова Украину в российскую «газовую ветвь». Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских и парламентских выборов. И они сейчас уже все утверждают, что они все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины и против каждого из нас. Экономику они обсуждают, в то время как наши ребята гибнут на фронте!» — подчеркнул глава государства, выступая в субботу в Черновцах.

    Актуальные