События28.10.2018 10:57

    Питтсбургскому стрелку, расстрелявшему прихожан синагоги, предъявили обвинение

    AP/Associated Press/East News
    AP/Associated Press/East News

    Власти США предъявили обвинение по 29 статьям федерального уголовного законодательства Роберту Боуэрсу, застрелившему в синагоге 11 людей

    Министерство юстиции вечером в субботу, 27 октября, заявило, что Боуэрсу уже предъявлено обвинение, сообщает CBS News..

    В частности, Боуэрс обвинен по 29 статьям федерального уголовного законодательства, из которых 11 — об использовании огнестрельного оружия для совершения убийства, 11 — о препятствовании исполнению религиозного культа посредством убийства, четыре — о нанесении телесных повреждений правоохранителям и три — о насильственных действиях с применением огнестрельного оружия.

    По словам главы питтсбургского офиса ФБР Роберта Джонсона, прихожане синагоги «жестоко убиты стрельцом, напавшим на них просто из-за их веры».

    Представитель ФБР подчеркнул, что окончательные мотивы действий Боуэрса пока неизвестны следствию, но оно уже выяснило, что тот действовал в одиночку.

    Директор общественной безопасности Питтсбурга заверил, что для жителей города сейчас уже нет никакой угрозы.

    Как сообщал TVi.UA, 27 октября в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США) мужчина устроил стрельбу в синагоге. Позже СМИ выяснили, что преступник, который открыл огонь по находящимся в синагоге людям, идентифицирован как 48-летний Роберт Боуэрс.

     BRYCE LUTZ/CBS PITTSBURGH
    BRYCE LUTZ/CBS PITTSBURGH

    По данным СМИ, Боуэрс был вооружен, скорее всего, автоматом АК-47 и двумя пистолетами.

    Актуальные