События09.11.2018 15:25

    Почти два десятка школ на Днепропетровщине остались без отопления: детей отправили на каникулы

    В Каменском вводят дополнительные каникулы для учащихся 19 школ города с 12 по 18 ноября

    Такое решение приняли члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании, сообщает «Корреспондент».

    Каникулы в связи с отсутствием теплоснабжения вводят в 19 школах правобережной части города, которые обеспечиваются теплом от АО "Днепровская ТЭЦ", а именно: №№4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 16, 18, 22, 23, 26, 31, 32, 35 и техническом лицее.

    Согласно решению комиссии, руководителям дошкольных и общеобразовательных учреждений поручено в течение осенне-зимнего периода обеспечивать температурный режим в помещениях в соответствии с санитарными нормами с использованием электрических панелей и других обогревательных приборов.

    В случае необходимости департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета будет предоставлять имеющиеся электропанели для обогрева учреждений образования.

    Как сообщал TVi.UA, сегодня в Тараще Киевской области подросток распылил в школе перцовый газ. В результате происшествия из школы эвакуировали 30 детей, девятерых доставили в больницу.

    Актуальные