События11.02.2019 14:32

    Под Киевом подросток хотел убить младшую сестричку

    Девочку нашли полуживую, в нижнем белье в соседнем селе Калиновка

    В Макаровском районе Киевской области 17-летний подросток пытался убить свою 12-летнюю сестричку. Ребенка удалось найти и спасти, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

    В полицию поступило сообщение от жительницы пгт Макаров о том, что пропала ее 12-летняя дочь. Правоохранителям удалось установить, что юноша вместе со своей сестрой пришел в вагончик, где он временно проживал.

    «Там парень набросился на девочку, начал изо всех сил бить руками и сковородой по голове, пока она не потеряла сознание. Затем он вытащил ее на улицу в бессознательном состоянии и оставил за туалетом. А сам вернулся в вагончик убрать кровавые следы преступления», — говорится в сообщении

    Злоумышленника задержали. Сейчас полиция выясняет мотивы такого жестокого обращения. Решается вопрос об объявлении несовершеннолетнему подозрения, а суд должен избрать ему меру пресечения.

    12-летняя девочка госпитализирована.

    Врачи диагностировали у нее травму головы, ушибы конечностей, туловища, множественные колото-резаные раны и гематомы на лице, ссадины на шее, общее переохлаждение.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Кременчуге 15-летняя школьница зарезала 35-летнего отчима. Малолетняя убийца всадила ему нож в сердце. Правоохранители задержали ее на выходе из подъезда. Она созналась в совершенном преступлении. Поскольку уголовная ответственность в нашей стране наступает с 14 лет, предстоящие 8−12 лет девочка может провести в изоляции от общества.

    Актуальные