События28.12.2018 09:23

    Под Одессой мать издевалась над тремя детьми и морила их голодом

    Женщине грозит лишение родительских прав

    В Одесской области в селе Сафьяны Измаильского района 26-летняя мать издевалась над своими тремя детьми и морила их голодом, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

    Детей у горе-матери отобрали и поместили в реабилитационный центр.

    Сообщается, что руководство детского сада, в котором учились дети, забило тревогу из-за того, что они почти месяц не посещают заведение. Когда проверяющие приехали домой к детям, им никто не открыл, и они вызвали полицию.

    npu.gov.ua
    npu.gov.ua

    После чего сожитель матери пустил правоохранителей в дом, где в одной из комнат были обнаружены трое детей возрастом 5, 4 и 1 год.

    «Дети были в ужасном состоянии: грязные, в нестиранной одежде, со вшами и высыпаниями на теле. Везде царил беспорядок и антисанитария, в том числе от испражнений двух бойцовых собак, которые также находились в доме», — заявляют в полиции.

    Полицейские говорят, что «такого ужаса за свою практику еще не видели».

    «Старший ребенок подошел ко мне и попросил о помощи, сказав, что у нее «тараканы» в голове очень чешутся», — говорится в сообщении.

    По словам детей, за целый день они ничего не ели.

    «Где находится мать, сожитель объяснить не мог. На месте было принято решение поместить детей в реабилитационный центр», — рассказала одна из полицейских.

    На женщину составили три протокола по ст. 184 УК Украины об административных правонарушениях за невыполнение родительских прав.

    С женщиной провели профилактическую беседу, в которой объяснили, что если она не исправит ситуацию, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

    Как ранее сообщал TVi.UA, во Львовской области мать жестоко избила свою четырехлетнюю дочку, в результате чего девочку госпитализировали.

    Актуальные