События08.03.2019 10:22

    Подкуп кандидата Тимошенко: подозреваемым избрали меру пресечения

    Алексей Чумаченко/TVi
    Алексей Чумаченко/TVi

    Один из подозреваемых — глава Партии защитников Украины Тарас Костанчук — все обвинения отрицает

    Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Twitter заявила о том, что Тарасу Костанчуку, подозреваемому в подкупе кандидата в президенты Юрия Тимошенко, избрали меру пресечения в виде нахождения под стражей.

    Мера пресечения избрана с правом внесения залога в сумме 4 млн грн.

    Сарган Лариса

    «Решением Печерского райсуда Киева подозреваемому в попытке подкупа кандидата в президенты Украины Костанчук Т. Д. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 4 млн грн»

    Также позже стало известно, что второму подозреваемому — участнику боевых действий на Донбассе Александру Ищенко — назначили ту же меру пресечения.

    Как сообщал ранее TVi.UA, ГПУ совместно с ГБР и СБУ задержали двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться.

    Позже пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что «задержан председатель одной из политических партий непосредственно во время предоставления одному из народных депутатов Украины — кандидату в президенты Украины денежных средств за отказ последнего от участия в выборах главы государства.

    Вышеуказанное лицо совместно с другим гражданином Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в президенты Украины отказаться от участия в президентских выборах, которые должны состояться 31.03.2019, путем написания заявления в ЦИК о снятии своей кандидатуры, и предлагали ему за отказ от участия в выборах в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 5 млн грн».

    Вчера, 7 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по делу о попытке дачи взятки за отказ баллотироваться в президенты Юрию Тимошенко силовики задержали участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко и главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука.

    По его словам, подкуп организовал депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

    Актуальные