События15.03.2019 19:23

    Убийство сотрудника АП: подозреваемого арестовали без права на залог

    facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
    facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

    Личность второго нападавшего устанавливается

    Шевченковский райсуд Киева арестовал гражданина Армении, который подозревается в совершении разбойного нападения на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

    Прокуратура Киева

    «Шевченковский райсуд столицы удовлетворил ходатайство Киевской местной прокуратуры N10 и арестовал на 60 суток иностранца, подозреваемого в разбойном нападении на сотрудника Администрации президента Украины, после которого потерпевший скончался»

    facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
    facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

    Гражданину Армении инкриминируют ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием опасным для жизни человека, подвергшегося нападению) Украины.

    Как ранее сообщал TVi.UA, тело главного консультанта департамента информационной политики АП Александра Бухтатого нашли 14 марта утром на улице Багговутовской.

    В правоохранительных органах предполагают, что причиной смерти мужчины стало ограбление.

    Также президент Петр Порошенко выразил соболезнования семье погибшего Александра Бухтатого и призвал сотрудников правоохранительных органов как можно быстрее установить виновных в убийстве Бухтатого и наказать их в соответствии с законом.

    Позже следователями полиции было объявлено подозрение 25-летнему гражданину Армении.

    Актуальные