События24.11.2018 10:49

    Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки на Одесчине оказался иностранцем

    Подозреваемый был квартирантом семьи погибшей

    Подозреваемый в изнасиловании и убийстве маленькой девочки, которую обнаружили в заброшенном доме села Казацкое Белгород-Днестровского района Одесской области, арестован, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

    Подозреваемый взят под стражу без права внесения залога.

    «Назначены необходимые экспертизы для проверки факта изнасилования ребенка», — сообщили в прокуратуре.

    В Главном управлении Нацполиции в Одесской области выяснили, что подозреваемый был квартирантом семьи погибшей, которая жила у своих родственников в селе Казацкое.

    «Злоумышленник — 28-летний гражданин соседнего государства, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности и пока временно проживал с родственниками девочки», — заявили в полиции.

    По словам полицейских, подозреваемый сначала отказывался признавать свою вину.

    «Сначала мужчина не признавал своей вины и всячески пытался избежать ответственности. Однако доказательства, собранные правоохранителями, оказались убедительными, и злоумышленник заговорил», — заявили в полиции.

    Подозреваемый рассказал, что накануне они с хозяевами дома выпивали, а все это время ребенок был дома.

    «Ночью, когда все уже спали, девочка проснулась и хотела пойти в туалет. Здесь он ее и встретил... По словам мужчины, чтобы жертва не сопротивлялась, он сначала придушил ее, после чего отнес в заброшенный дом по соседству и изнасиловал. Оставив раздетую девочку на полу, он пошел спать», — сообщили в полиции.

    Отмечается, что подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. С ним также проводятся неотложные следственные действия.

    По указанным фактам начато уголовное производство по ст. 152 ч.4 (изнасилование), ст. 153 ч.3 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) и ст. 115 ч.2 п.п. 2, 9, 10 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Одесской области полиция устанавливает обстоятельства смерти девятилетней девочки, тело которой нашли в заброшенном доме одного из сел Белгород-Днестровского района.

    Актуальные