События15.03.2019 20:52

    Подозреваемый в подкупе Тимошенко вышел под залог

    Униан
    Униан

    Сумма залога составляет 4 млн грн

    Адвокат Евгений Музычук заявил, что глава «Партии защитников Украины» Тарас Костанчук, который подозревается в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко, вышел из СИЗО под залог в 4 миллиона гривен, сообщает «Громадське радио».

    Музычук Евгений

    «Залог, внесенный за него, — 4 миллиона гривен, так как предусмотрено постановлением следственного судьи. Меньше не может быть, потому что это не является основанием для замены меры пресечения»

    Залог внесли 11 марта.

    Адвокат заявляет, что залог вносили «очень много людей», а «желающих было еще больше», залоговую сумму собирали более 20 человек.

    Он добавил, что подал короткую апелляцию на часть решения суда.

    Музычук Евгений

    «Сейчас написал гневное письмо в суд о том, что решение является незаконным, и мы дальше обжалуем это в апелляции»

    Музычук добавил, что «мотивы, по которым суд пришел к выводу о возможности удовлетворения ходатайства прокурора, являются неизвестными для них (защиты)».

    Как сообщал ранее TVi.UA, ГПУ совместно с ГБР и СБУ задержали двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться.

    Позже пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что «задержан председатель одной из политических партий непосредственно во время предоставления одному из народных депутатов Украины — кандидату в президенты Украины денежных средств за отказ последнего от участия в выборах главы государства.

    Вышеуказанное лицо совместно с другим гражданином Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в президенты Украины отказаться от участия в президентских выборах, которые должны состояться 31.03.2019, путем написания заявления в ЦИК о снятии своей кандидатуры, и предлагали ему за отказ от участия в выборах в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 5 млн грн».

    7 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по делу о попытке дачи взятки за отказ баллотироваться в президенты Юрию Тимошенко силовики задержали участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко и главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука.

    По его словам, подкуп организовал депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

    Актуальные