События21.05.2019 16:41

    Подозреваемых в убийстве Гандзюк будут судить в другой области

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Основанием для этого стало то, что трое из пяти обвиняемых якобы живут на территории Днепропетровской области

    Дело подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк передают в Покровский райсуд Днепропетровской области. Эту информацию подтвердил адвокат главы Херсонского облсовета Владислава Мангера Дмитрий Ильченко, сообщает «Радио Свобода».

    По его словам, данная информация была обнародована на заседании в Херсонском городском суде. О передаче дела по подсудности просила сторона обвинения, Верховный суд такое ходатайство удовлетворил, но решение еще не передали в исполнение в херсонский суд.

    «Основанием для этого стало то, что трое из пяти обвиняемых якобы живут на территории Покровского района Днепропетровской области», — сказал Ильченко.

    Адвокат добавил, что участвовал во всех предыдущих заседаниях, ранее данные лица указывали совсем другие адреса проживания.

    «Только один из них отмечал, что зарегистрирован в Днепропетровской области. Что изменилось за это время, нам неизвестно. Почему состоялось перенесение в такой далекий район, куда далеко ехать и адвокатам, и журналистам, я не знаю», — добавил Ильченко.

    Кроме того, адвокат пояснил, что дело передали в суд вместе с соглашением о признании виновности всех пятерых обвиняемых. По его словам, обычно в таких случаях проводится только одно судебное заседание с утверждением решения.

    Как ранее сообщал TVi.UA, 4 ноября в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция подтвердила факт смерти. В этот же день в Киеве и ряде городов Украины прошли акции протеста в память об активистке.

    12 ноября экс-помощник депутата Паламарчука Игорь Павловский был арестован по делу об убийстве Гандзюк. Ранее СМИ называли Игоря Павловского посредником в организации нападения на общественного деятеля Екатерину Гандзюк.

    Актуальные