События11.04.2019 16:06

    Подрыв доверия и снятие санкций — Порошенко о том, чем опасно президентство Зеленского

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Путин готов воплотить в жизнь проект «Новороссия» в любое время, когда выпадет возможность

    Об этом президент Петр Порошенко заявил во время 12-го Киевского форума по безопасности.

    Он отметил, что неопытный президент открывает для России возможность усилить агрессию в отношении Украины.

    Порошенко Петр

    «Я допускаю, что шоу, в которое мой оппонент пытается превратить президентские выборы, многим может нравиться. Импонировать новизной, нетрадиционностью, остроумием. Друзья, но после 21 апреля шутки закончатся и наступит суровая реальность»

    По словам Порошенко, новоизбранный президент, кто бы им ни стал, окажется один на один не с объективом камеры или смартфона, а с опытным и бескомпромиссным врагом — руководителем одной из сильнейших стран мира.

    Таким образом, в РФ не забудут о проектах «Новороссия» и «Малороссия», сухопутном коридоре в Крым и т. п. Президент Владимир Путин начнет действовать, когда выпадет такая возможность.

    Порошенко Петр

    «Ослабленная, рассоренная после выборов Украина с неопытным президентом это и есть тот случай. Если Верховный главнокомандующий не расставляет красные линии, если не работает на сплочение страны и мировой коалиции ... Приглашение Путину для переговоров с глазу на глаз, это сразу же приведет к тому, что будет подорвано (международное) доверие и сняты санкции»

    Окончательные результаты первого тура президентских выборов в Украине, которые были обнародованы 7 апреля, выглядят следующим образом: за Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей (5 млн 714 тыс. 34 человека), за Петра Порошенко — 15,95% (3 млн 14 тыс. 609 человек).

    Отметим, второй тур состоится 21 апреля.

    Также, начиная с 7 апреля украинцы снова могут менять место голосования. А вот с 8 апреля кандидаты в президенты могут продолжать агитацию.

    Актуальные