События18.03.2019 19:21

    Поджог Roshen в Киеве: найден след известных сепаратистов

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что задержанный принадлежит к радикальной экстремистской организации, которая планировала сорвать выборы

    Об этом сообщает «Украинская правда».

    Крищенко Андрей

    «Целью этой организации была дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов. Сейчас с ним проводят первоочередные следственные действия»

    По его словам, задержанный — активный участник многочисленных уличных акций. Предполагается, что он причастен к еще одному поджогу магазина Roshen — вечером 17 марта.

    По словам Крищенко, руководитель радикальной экстремистской организации сейчас также задержан и находится в СИЗО.

    Издание сообщает, что этим лидером является задержанный 18 февраля за призывы к свержению власти Евгений Моринец, более известный как Белая балаклава.

    Источник в Генпрокуратуре заявляет, что задержанный за поджог Roshen когда-то пикетировал следственный изолятор с требованием освободить Моринца. Также он может быть связан с известной пророссийской организацией «ГК «Наждак», ее возглавляет Николай Дульский, которого называют «агентом российских спецслужб».

    Отметим, по факту поджога открыто уголовное производство об умышленном уничтожении имущества и хулиганстве.

    Как ранее писал TVi.UA, сегодня, около 15:00, огонь охватил здание кондитерского магазина Roshen, который расположен на улице Крещатик. В результате возгорания была закопчена внешняя витрина магазина на площади 2 кв. м.

    Как оказалось, пожар начался из-за того, что неизвестный бросил в витрину бутылку с неизвестным веществом.

    Нацполиция

    «В ходе отработки территории сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали 53-летнего жителя столицы. Его доставили в управление полиции для дачи объяснений»

    Сейчас полиция решает вопрос об открытии уголовного производства в этом деле.

    Актуальные