События03.04.2019 17:46

    Поездка Бойко в Москву: в Госавиаслужбе отреагировали на расследование ГБР

    Государственная авиационная служба Украины сотрудничает с правоохранителями

    Об этом заявил начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Государственной авиационной службы Игорь Зелинский в комментарии «Укринформ».

    Как ранее писал TVi.UA, ГБР открыло досудебное расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной пограничной службы и Государственной авиационной службы.

    Злоупотребления могли иметь место при предоставлении разрешений на пересечение воздушной границы в сторону РФ представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и члена партии «За жизнь», кума российского президента Виктора Медведчука.

    Комментируя это, Зелинский отметил, что представители Госавиаслужбы действовали исключительно в рамках компетенции и на основании тех нормативно-правовых актов, которые регламентируют соответствующие процедуры.

    Зелинский Игорь

    «Госавиаслужбой обеспечено надлежащее взаимодействие с территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в городе Киеве, и предоставлена ​​необходимая информация и копии запрашиваемых документов в рамках проведения досудебного расследования»

    Он добавил, что в Украине действует запрет на использование воздушного пространства Украины и воздушного пространства над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения в соответствии с международными договорами возложена на Украину, на все виды прямых и транзитных полетов через указанное воздушное пространство для авиакомпаний РФ и воздушных судов, зарегистрированных в реестрах РФ.

    Напомним, 22 марта премьер России Дмитрий Медведев в своей резиденции в Москве провел встречу с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. На встрече также присутствовал председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер.

    На открытой части встречи ни одного слова не было сказано о войне на Донбассе и аннексии Крыма. Вместо этого много говорили о газовых вопросах.

    Визит Медведчука и Бойко в Москву раскритиковал президент Петр Порошенко. Кроме того, в СБУ предположили связь между визитом Бойко и Медведчука в Москву и предотвращенным терактом в Харькове.

    Уже 27 марта Кабинет министров поручил проверить Госавиаслужбу, «Украэрорух» и пограничников на предмет нарушения закона Украины из-за перелета кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и кума Путина Виктора Медведчука из Украины в Россию.

    А генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сегодня будет зарегистрировано уголовное производство в отношении Медведчука и Бойко.

    Актуальные