События09.05.2019 20:57

    Погиб скандальный главред радиостанции «Говорит Москва» Доренко

    Смерть журналиста произошла при падении с мотоцикла

    Информацию о смерти главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко подтвердил главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, передает «Интерфакс».

    «Известный журналист ехал на мотоцикле марки «Триумф» в Москве, но внезапно упал. Предварительно заключение — почувствовал себя плохо, не смог справиться с транспортным средством», — отметил Венедиктов.

    В результате у мужчины констатировали клиническую смерть. Тем не менее, пока неизвестно, что именно стало причиной смерти — проблемы со здоровьем или падание с мотоцикла.

    Отметим, что Доренко родился в Керчи, окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве.

    При жизни журналист неоднократно достаточно резко выражал свое мнение.

    Так, в своем Telegram-канале, в сообщении от 15 октября 2018 года он написал следующее: «Если бы Северная Россия, пользуясь своей силой и могуществом, уступила бы Южной России и перенесла бы столицу единого российского государства в Киев, то: Крым наш; русский язык повсеместно наш; Донбасс наш; никакого цивилизационного разрыва восточных славян; двухсотмиллионное преимущественно славянское население наше; Я говорил это двадцать лет назад и не был услышан. А теперь поздно, политические пигмеи, теперь поздно, интеллектуальные карлики».

    t.me/rasstriga
    t.me/rasstriga

    В интервью у Дудя за 14 августа 2018 года он, отвечая на вопрос, правда ли, что именно он сделал Путина президентом, Доренко ответил: «Нет. Делает президентом человека только народ. Но вот нашептать народу — наша задача».

    Он объяснил, что в 1999 году у Путина был очень низкий рейтинг, но его на самом деле «не хватало России».

    «Существует некий образ «отца» — хорошего, доброго, мудрого, чуть-чуть ворчливого, рассудительного Примакова. И такого хорошего, четкого «завхоза» Лужкова. Они были очень сильными. Они делили власть. У Примакова осенью 1999 года президентский рейтинг был 32%, у Лужкова — 16%, а у Путина — 1,5%», — объяснил Доренко.

    Доренко Сергей

    «И я подумал, что России, которая вся оттр***нная... Ельцин — он же такой мужлан был! Россия вся оттр***нная всякими людьми, которые наматывали ей косы на кулак и д*али ее сзади. Вот эта Россия заслужила брата-солдата. Брат-солдат — это Путин. Вот эта оттр***нная девка с косой на кулаке у чужого мужика, она хочет, чтобы приехал брат-солдат и не д*ал ее, а впрягся. Чтобы братан-солдат пришел! И вот эту фишку надо было нашептать ей, с**е... Приедет братан и реально впряжется за тебя! Я почувствовал эту концепцию»

    В интервью Ura.news от 23 мая 2014 года Доренко говорил, что те россияне, кто не поддерживал позицию России по Крыму, «это люди одновременно и без сердца, и без интеллекта».

    Доренко Сергей

    «Вы подходите к проблеме возвращения Крыма, как к проблеме, имеющей два варианта ответа: «да» или «нет». А я подхожу как к проблеме с вариантами «да» или «да». Крым русский? Выбирайте: да или да. Крым должен вернуться к своей родине? Да или да. Крым должен быть русский и должен быть Россией? Да или да»

    Однако уже через год, в своем видео от 16 марта 2015 года, он отметил, что «Крым принес России кучу проблем».

    «Крыму нужна вода, электричество, мост. Но строить-то надо не один Крым, который развалился весь убогий. А строить-то надо всю Россию, а она ведь тоже на ладан дышит», —заявляет он.

    Актуальные