События27.03.2019 14:56

    Пограничники объяснили, как Бойко и Медведчук без проблем пересекли госграницу

    dpsu.gov.ua
    dpsu.gov.ua

    Ранее от ГПСУ потребовали объяснений, как Бойко и Медведчука пропустили в Россию

    Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

    Он объяснил, что пограничники принимают решение о предоставлении разрешения гражданам на пересечение границы после проверки документов, которые предоставляют такое право.

    Слободян Олег

    «Если документы действительны, и в отношении данного гражданина не имеют ограничений в пересечении границы со стороны других правоохранительных органов, — он может пересечь границу. Что касается разрешения на вылет воздушных транспортных судов, то этот вопрос не в компетенции Госпогранслужбы»

    Отметим, что 27 марта Кабинет министров поручил проверить Госавиаслужбу, «Украэрорух» и пограничников на предмет нарушения закона Украины из-за перелета кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и кума Путина Виктора Медведчука из Украины в Россию.

    А генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сегодня будет зарегистрировано уголовное производство в отношении Медведчука и Бойко.

    Напомним, 22 марта премьер России Дмитрий Медведев в своей резиденции в Москве провел встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и с кумом президента России Виктором Медведчуком. На встрече также присутствовал председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер.

    На открытой части встречи ни одного слова не сказали относительно войны на Донбассе и аннексии Крыма. Вместо этого много говорили о газовых вопросах.

    Визит Медведчука и Бойко в Москву раскритиковал президент Петр Порошенко.

    Кроме того, в СБУ предположили связь между визитом Бойко и Медведчука в Москву и предотвращенным терактом в Харькове.

    Актуальные