События11.04.2019 18:19

    Полицейские накрыли наркокартель, действующий в 13 областях Украины

    Причастными к криминальному бизнесу оказались более 80 человек из разных областей

    Правоохранители прекратили деятельность картеля, который изготавливал и распространял особо опасные, тяжелые наркотики на территории 13 областей Украины, ежемесячный оборот наркодилеров оценивается в 10 млн грн.

    Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

    По данным правоохранителей, масштабная группировка работает с начала 2017 года и насчитывает более 80 участников из разных областей, причастных к криминальному бизнесу, преимущественно из Одесской, Николаевской и Черниговской областей.

    npu.gov.ua
    npu.gov.ua
    npu.gov.ua
    npu.gov.ua

    Лидером картеля считается 27-летний ранее судимый уроженец Одесской области, а ныне житель Киева. Его правой рукой был 23-летний земляк. Финансовый контроль и отмывание денег они доверили своим девушкам. Одна из них зарегистрирована как ФЛП в Одессе и владеет несколькими объектами недвижимости в Киеве.

    npu.gov.ua
    npu.gov.ua

    В спецоперации для прекращения деятельности наркогруппировки было задействовано тысячу полицейских. Они провели почти 170 обысков в квартирах подозреваемых, нарколабораториях, теплицах, где выращивалась конопля Изъято 1,8 тонны прекурсоров, почти 1 тыс. таблеток экстази, 57 кг марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 кг метадона, почти 100 г кокаина, кусты конопли. Также полицейские в ходе обысков обнаружили оружие, патроны, одну гранату и валюту в эквиваленте 3,5 млн грн.

    Проводятся проверки на предмет возможной причастности к разоблаченной криминальной группе сотрудников правоохранительных органов.

    Актуальные