События21.04.2019 19:35

    Полиции сообщили о более тысячи нарушений во втором туре выборов

    VASILY MAXIMOV/AFP/East News
    VASILY MAXIMOV/AFP/East News

    Чаще всего нарушения касаются незаконной агитации

    Об этом во время брифинга рассказали представители Министерства внутренних дел.

    Так, по словам советника главы МВД Ивана Стойко, по состоянию на шесть часов вечера правоохранителям поступили 1068 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Чаще всего люди жалуются на незаконную агитацию.

    Стойко Иван

    «Также было 8 случаев попытки подкупа избирателей. Особых случаев и серьезных нарушений не было. Все службы работают безупречно, начиная от пограничников, и также наиболее задействована Нацполиция»

    Он добавил, что повреждения и фотографирование бюллетеней также имели место. По состоянию на сейчас уже 12 случаев нарушений были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

    Напомним, сегодня, 21 апреля, в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, на которых проходит голосование второго тура президентских выборов. Голосовать можно в течение 12 часов — участки закроют в 20:00.

    По состоянию на 15:00, явка избирателей составила более 45% (по данным 23 избирательных округов из 199). Наибольшая активность избирателей в Запорожской (50,95%), Днепропетровской (50,9%) и Полтавской (50,37%) областях.

    Кроме того, TVi.UA писал, что в Тернопольской области на избирательном участке умер гражданин 1944 года рождения, а также на избирательном участке в Кривом Роге пьяная женщина пыталась съесть бюллетень для голосования.

    Кандидаты Порошенко и Зеленский также уже проголосовали.

    Ранее TVi.UA писал, что на первом иностранном участке в Австралии уже посчитали голоса. Там победил Порошенко.

    Актуальные