События05.11.2018 13:02

    Полиция передала в СБУ все материалы по делу Гандзюк

    Нацполиция завершила все необходимые действия в рамках своих полномочий

    Полиция выполнила все необходимые следственные действия в рамках своих полномочий и, по решению Генеральной прокуратуры Украины, передала дело из Главного следственного управления в Службу безопасности Украины.

    Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    «Сегодня, 5 ноября, Генеральной прокуратурой принято решение об изменении подследственности в указанном уголовном производстве за Главным следственным управлением СБУ» - говорится в сообщении.

    Отмечается, что это даст возможность объединить эти производства и вести досудебное расследование в отношении указанного преступления с момента планирования до фактического окончания преступления.

    При этом в МВД уточнили, что за время расследования полиция допросила в качестве свидетелей 367 человек, назначила 21 экспертизу, провела 9 обысков, 4 следственных эксперимента, 26 осмотров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 человека. Также было завершено следствие в отношении 5 подозреваемых в организации и совершении преступления.

    Напомним, 4 ноября на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой. Предварительно, причиной смерти стал обрыв тромба.

    Как писал TVi.UA, президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Гандзюк.

    Актуальные