События27.12.2018 16:45

    Полиция подтвердила, что подозреваемые в убийстве Олешко были в «Торнадо»

    Виталий Олешко   Фото: Униан
    Виталий Олешко Фото: Униан

    Задержанные состояли в одной из преступных группировок Днепра

    Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин в комментарии «Громадському».

    Он рассказал, что задержанные по делу об убийстве Виталия «Сармата» Олешко являются жителями Днепра. Речь идет об Артеме Матюшине, Николае Ломаке, Александре Обухове и Максиме Владимиренко.

    Аброськин Вячеслав

    «Они — бывшие участники антитеррористической операции, входили в состав батальона «Торнадо» на 14-й, 15-й год, после — освободились и проживали в городе Днепр».

    Мужчины также входили в преступную банду в Днепре, в которой было около 10 человек. Ей руководил 37-летний Виктор Власюк, которого сейчас разыскивают в рамках другого уголовного производства.

    Более того, в Днепре на сегодняшний день задержали еще четырех человек из этой банды. По данным следствия, они выезжали в Бердянск за полмесяца до убийства «Сармата».

    Они организовывали наблюдение за Олешко и также готовились совершить преступление. Но по неизвестным причинам вернулись назад. А в Бердянск выехала другая группа, в составе который и были задержанные ныне люди.

    Напомним, добровольца АТО и активиста Виталия Олешко убили 31 июля в Бердянске.

    В тот же день полиция задержала под Мелитополем машину с четырьмя мужчинами, которые пытались убежать.

    3 августа Артема Матюшина, Николая Ломаку, Александра Обухова и Максима Владимиренко взяли под стражу, а убийство «Сармата» признали заказным.

    14 сентября в Запорожской области задержали 38-летнего мужчину. Он оказался одним из подозреваемых в заказе и организации убийства Олешко.

    Тогда же в полиции сообщили, что первый организатор убийства еще не пойман.

    Актуальные