События07.11.2018 19:52

    Политзаключенного Павла Гриба оставили под арестом еще на полгода

    Российский суд продлил на шесть месяцев арест политзаключенного Павла Гриба

    Северо-Кавказский окружной военный суд продлил на шесть месяцев арест украинца Павла Гриба, похищенного ФСБ на территории Беларуси и обвиняемого в «содействии терроризму».

    Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало, передает Интерфакс.

    «Арест продлен до 24 апреля 2019 года», — сказала Катькало.

    Как отмечается, рассмотрение дела Павла Гриба по существу состоится 15 ноября. Заседание суда начнется в 11:00 по московскому времени.

    Напомним, по данным следствия, с марта по май 2017 года, находясь в Украине, обвиняемый переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что Гриб убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, как сообщается, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

    Павел Гриб был задержан 24 августа 2017 года в белорусском городе Гомель. Власти РФ обвиняют его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности).

    3 июля во время судебного заседания в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове-на-Дону после зачитывания обвинительного заключения Павел Гриб заявил, что не признает свою вину.

    Актуальные