События13.11.2018 14:55

    Поможет похудеть и защитит от инсульта: Супрун назвала полезнейший продукт

    Shutterstock
    Shutterstock

    Бобовая диета снизит риск заболевания диабетом и защитит от болезней сердца

    У людей, регулярно употребляющих бобовые, на треть ниже риски появления диабета 2-го типа. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

    По ее словам, ученые выяснили, что употребление чечевицы минимум три раза в неделю имеет наиболее высокий показатель в предотвращении диабета. Бобовые помогают и от других недугов.

    «Соблюдение богатой бобовыми диеты, связано... с более низким риском появления ожирения, высокого уровня холестерина, болезней сердца и инсульта», — пишет она.

    Поэтому Супрун объяснила, почему следует регулярно употреблять бобовые:

    — это хороший источник питательных веществ, белков, клетчатки и аминокислот; в бобовых есть калий, магний, фолиевая кислота, а также клетчатка. В одной порции готовых бобов (примерно половина чашки) содержится около 115-125 калорий и около 10 граммов белков;

    — способствуют снижению веса — в одном из исследований было обнаружено, что потребление одной чашки бобовых в день в течение трех месяцев помогает снизить вес и уменьшить объем талии, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина;

    — помогают нормализовать давление — бобовые в ежедневном рационе существенно способствуют снижению давления;

    — помогают контролировать уровень холестерина — бобовые содержат большое количество клетчатки, особенно вязкой растворимой клетчатки, которая обладает способностью связывать молекулы, связанные с холестерином.

    «Если вы до этого не употребляли много бобовых — стоит увеличивать их количество в рационе постепенно. Из-за высокого содержания клетчатки они способны вызвать вздутие и боль в животе», — добавила Супрун.

    Как сообщал TVi.UA, ранее Ульяна Супрун заявляла, что человек должен употреблять в пищу продукты с содержанием растительных и животных жиров, так как они нужны организму.

    Актуальные