События17.04.2019 08:12

    Порошенко анонсировал встречу в «нормандском формате» с участием Путина

    AP/East News
    AP/East News

    Встреча может произойти в июне

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что следующая встреча в «нормандском формате» может пройти уже в июне во время празднования 75-летия высадки участников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

    На встречу может быть приглашен президент РФ Владимир Путин. Об этом Порошенко заявил во время политического шоу «Пульс» на «112 Украина».

    Порошенко Петр

    «Президент Франции Эммануэль Макрон, это конкретные итоги моего визита, и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае месяце обратятся к Путину, скоординируются с США и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом. И не исключаю, на празднование даты высадки союзнических войск в Нормандии будет приглашен президент РФ Путин, мы соберемся вчетвером, и у нас есть четкая программа, что мы сделаем, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир»

    По словам президента, уже в мае или в начале июня будут подписаны документы «нормандского формата», где будет предусмотрен вывод российских войск с украинской территории, вывод тяжелой техники и артиллерии, а также разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении голубых касок ООН.

    Напомним, 12 апреля Порошенко провел встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель, во время которой стороны согласовали введение на Донбассе «пасхального перемирия» с 18 апреля. По словам Меркель, «нормандский формат» полностью себя оправдал, и Германия готова продолжать с ним работать.

    Актуальные