События02.05.2019 11:37

    Порошенко хочет перед выборами объединить проевропейские силы в партию

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Также БПП готовится анонсировать полную перезагрузку партийной вертикали

    Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БПП в Раде Игорь Кононенко, передает «Интерфакс-Украина».

    Он прокомментировал информацию о том, что БПП планирует создать проевропейскую партию, которую возглавит Петр Порошенко. По его словам, сейчас это предмет дискуссий внутри партии.

    Кононенко объяснил, что между первым и вторым турами партию неожиданно стали поддерживать. А некоторые люди даже выразили желание присоединиться к депутатам, хотя до этого они критиковали или нейтрально относились к Порошенко.

    Кононенко Игорь

    «Причем не «за Порошенко», а на основе идеологических принципов по стратегическому вектору движения страны. Поэтому волну, которая пошла, мы намерены удержать. Сейчас наша команда проводит работу над ошибками, результат выборов показал, где у нас слабые места. Мы готовимся к съезду. Могу проанонсировать полную перезагрузку нашей партийной вертикали, исходя как раз из идеологических принципов. Сегодня мы, по сути, единственная в чистом виде идеологическая партия»

    Кононенко добавил, что два года назад велись безуспешные переговоры о создании объединенной проевропейской партии.

    Кононенко Игорь

    «Сейчас Петр Порошенко анонсировал, что мы хотим объединить все проевропейские силы. Всех общественных деятелей и организации, политиков и экспертов, которые исповедуют те же принципы, что и мы, приглашаем совместно идти на выборы»

    Актуальные