События21.04.2019 20:47

    Порошенко обещает остаться в политике и помогать Зеленскому

    Михаил Палинчак/TVi
    Михаил Палинчак/TVi

    Нынешний глава государства отреагировал на результаты национального экзитпола

    Об этом президент Петр Порошенко заявил в своем избирательном штабе, сообщает TVi.UA.

    Отметим, что, результаты национального экзитпола по состоянию на шесть часов вечера показали, что за Зеленского проголосовали 73,2% украинцев, а за Порошенко — 25,3%.

    По словам Порошенко, уже в следующем месяце он покинет президентский офис, но не покинет политики.

    Он подчеркнул, что они с командой продолжат защищать курс Украины на ЕС и НАТО, безвизовый режим, украинский язык, ПЦУ, а также будут работать над сохранением международной коалиции в поддержку Украины и режима санкций против России.

    Порошенко отметил, что новый президент будет иметь сильную оппозицию, но страна от этого только выиграет.

    Порошенко Петр

    «Лично я и вся моя команда готовы подставить плечо новому президенту во всех его решениях, которые будут отвечать национальным интересам Украины и приближать нас к Евросоюзу и НАТО. Между официальным объявлением результатов выборов и инаугурацией я готов без ограничений тратить время для введения нового президента в курс всех дел в малейших деталях»

    Порошенко добавил, что готов передать Зеленскому всю сеть международной поддержки Украины, которую выстраивали годами.

    Напомним, сегодня, 21 апреля, в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, на которых проходит голосование второго тура президентских выборов. Голосовать можно было течение 12 часов — участки закрылись в 20:00.

    По состоянию на 15:00, явка избирателей составила более 45% (по данным 23 избирательных округов из 199). Наибольшая активность избирателей в Запорожской (50,95%), Днепропетровской (50,9%) и Полтавской (50,37%) областях.

    Также, по данным МВД, по состоянию на шесть часов вечера полиция зарегистрировала 1068 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

    Кроме того, TVi.UA писал, что в Тернопольской области на избирательном участке умер гражданин 1944 года рождения, а также на избирательном участке в Кривом Роге пьяная женщина пыталась съесть бюллетень для голосования.

    Актуальные