События14.02.2019 13:17

    Порошенко обогнал Тимошенко в президентской гонке — опрос КМИС

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Лидером президентского рейтинга пока остается Зеленский

    Такие результаты показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии с 31 января по 10 февраля 2019 года.

    В компании рассчитали в процентах результаты ответов респондентов по отношению к тем, кто определился со своим выбором.

    В КМИС отмечают, что именно эти показатели являются ближайшими к возможным результатам выборов, если бы они проводились в начале февраля.

    В соответствии с этим, за шоумена Владимира Зеленского готовы отдать голоса 26,9% респондентов.

    Второе место в президентской гонке занимает нынешний глава государства Петр Порошенко с результатом 17,7% голосов.

    Лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко поддерживают 15,8% респондентов.

    Результаты других кандидатов выглядят следующим образом:

    — представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 9,8%;

    — глава Радикальной партии Олег Ляшко — 6,6%;

    — лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко — 6,1%.

    Напомним, что вчера стали известны результаты опроса Института анализа и прогнозирования. Так, за Зеленского готовы проголосовать 20,3% среди тех, кто определился и примет участие в выборах. За Тимошенко отдали бы голоса 18,9% респондентов (среди определившихся), а за Порошенко — 13,9%.

    4 февраля результаты опроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг», «Украинским институтом социальных исследований им. Яременко», компанией «Инфо Сапиенс» и Социологической группой «Рейтинг» показали, что за Зеленского готовы проголосовать 21,9% респондентов, за Тимошенко — 19,2%, за Порошенко — 14,8%.

    Как сообщал TVi.UA, 31 января были обнародованы результаты опроса социологической группы «Рейтинг». В нем наиболее популярным кандидатом в президенты среди респондентов стал Зеленский. За него готовы проголосовать19% из тех, кто точно придет на выборы. Результаты Тимошенко и Порошенко — 18,2% и 15,1% соответственно.

    В тот же день были обнародованы данные социологического опроса КМИС, СОЦИС и Центра Разумкова, проведенного с 16 по 29 января.

    В нем тройка лидеров выглядела следующим образом: за Зеленского готовы отдать голоса 15,9% респондентов, за Порошенко — 10,5%, за Тимошенко — 10,3%.

    Также отметим, что 3 февраля стал последним днем, когда украинцы могли подавать документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты.

    Актуальные