События05.04.2019 09:32

    Порошенко сдал анализы на «Олимпийском»: поделился мнением о дебатах и «арбитре» Тимошенко

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Его оппонент Владимир Зеленский уже прошел медэкспертизу в другой клинике

    Об этом сообщает TVi.UA.

    В частности, перед сдачей анализов президент Петр Порошенко подписал документ о согласии сдачи на анализ крови, мочи и волос.

    В соответствии с договором, будут обнародованы только результаты по возможному содержанию в организме алкоголя и наркотиков.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Кровь глава государства сдавал в присутствии журналистов, после чего пошел сдавать другие биоматериалы. Результаты анализов должны быть готовы через три часа.

    После сдачи анализов президент отметил, что хотел бы, чтобы дебаты с Зеленским проходили в несколько раундов. Первый из них должен касаться обороны, второй — вопросов внешней политики, третий — защиты конституционных прав и свобод украинцев.

    Порошенко также прокомментировал предложение Зеленского о том, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко должна стать арбитром на их дебатах.

    По словам президента, дебаты — это не шоу, поэтому он считает предложение Зеленского неуважительным в отношении Тимошенко.

    Порошенко Петр

    «Я считаю, что подобное легкомысленное обращение — это неуважение в сторону политика Юлии Владимировны Тимошенко, которая заняла третье место. И, кстати, это неуважение в отношении ее избирателей. Более 2,5 млн граждан проголосовали за Юлию Владимировну. Я с большим уважением отношусь к своим избирателям, избирателям Тимошенко. И, кстати, я с большим уважением отношусь и к тем, кто голосовал за Зеленского. Они не равнодушные, они выразили свое мнение. Я буду делать все возможное, чтобы их убедить во втором туре проголосовать за меня»

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Как ранее сообщал TVi.UA, кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Зеленский выставил условия Порошенко для проведения дебатов и заявил, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов Зеленского и заявил, что «дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на дебаты на стадионе он все же согласился.

    Однако в ЦИК вечером 4 апреля заявили, что дебаты могут проходить только в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

    Но после этого у Зеленского заявили, что о дебатах говорить рано, ведь Порошенко согласился не на все условия. В частности, Зеленский потребовал, чтобы кандидаты прошли медэкспертизу.

    После этого в штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе употребления алкоголя и наркотиков.

    Тем не менее Зеленский заявил, что на стадион не поедет, и пригласил Порошенко пройти медэкспертизу в клинике Eurolab в 08:00. Утром 5 апреля Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ. Результаты должны обнародовать через три дня.

    Актуальные