События26.02.2019 13:58

    Порошенко требует немедленно расследовать «дело о хищениях в армии»

    Михаил Палинчак/president.gov.ua
    Михаил Палинчак/president.gov.ua

    Президент также выступил за отстранение первого заместителя секретаря СНБО на время расследования

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

    Он отметил, что глава государства поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

    Цеголко Святослав

    «Порошенко требует у правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе «Наши гроши» для опровержения или подтверждения обнародованного»

    Отметим, в расследовании журналистов утверждается, что якобы Гладковский и действующий директор «Укроборонпрома» Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины.

    Тем временем лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, опираясь на расследования журналистов, утверждает, что президент Петр Порошенко якобы причастен к закупкам в России запчастей для украинской военной техники по завышенным ценам. В связи с этим она заявила, что начинает процесс импичмента Порошенко.

    Напомним, 31 марта 2019 года в Украине состоятся выборы президента, а Порошенко и Тимошенко находятся в тройке лидеров президентской гонки.

    До этого Тимошенко обвинила Порошенко в незаконной агитации. По мнению лидера «Батькивщины», нарушение произошло 9 февраля, когда Порошенко озвучил свою предвыборную программу во время форума «Открытый диалог» во Дворце спорта.

    Впрочем, Шестой апелляционный админсуд иск Тимошенко отклонил.

    Актуальные