События04.03.2019 12:41

    Порошенко уволил Гладковского

    УНИАН
    УНИАН

    Заместитель секретаря СНБО Гладковский фигурирует в так называемом деле о «хищениях в оборонке»

    Сегодня, 4 марта, президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

    Порошенко Петр

    «Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Так же он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля»

    По словам президента, он считает своим долгом защитить армию от коррупционеров и расхитителей казны.

    Порошенко Петр

    «Но так же и от политиканов, которые на основе отдельных реальных недостатков, или вообще фейков, пытаются очернить и извратить все сдвиги в укреплении обороноспособности страны»

    Ранее журналисты опубликовали расследование о том, что первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и действующий директор «Укроборонпрома» Павел Букин якобы являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины.

    «Укроборонпром» считает манипуляцией расследование журналистов. В Госконцерне отмечают, что расследование ссылается на данные следствия по уголовным производствам в отношении компании «Оптимумспецдеталь».

    Гладковский попросил НАБУ провести расследование в этом деле, а также заявил, что готов покинуть должность на время расследования.

    Тем временем президент Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от должности первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

    Напомним, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, опираясь на расследования журналистов, утверждает, что президент Петр Порошенко якобы причастен к закупкам в России запчастей для украинской военной техники по завышенным ценам. В связи с этим она заявила, что начинает процесс импичмента Порошенко.

    Напомним, 31 марта 2019 года в Украине состоятся выборы президента, а Порошенко и Тимошенко находятся в тройке лидеров президентской гонки.

    До этого Тимошенко обвинила Порошенко в незаконной агитации. По мнению лидера «Батькивщины», нарушение произошло 9 февраля, когда Порошенко озвучил свою предвыборную программу во время форума «Открытый диалог» во Дворце спорта.

    Впрочем, Шестой апелляционный админсуд иск Тимошенко отклонил.

    Актуальные