События29.10.2018 14:19

    Потепление: во Львове приостановили отопительный сезон

    MARKIIAN LYSEIKO/city-adm.lviv.ua
    MARKIIAN LYSEIKO/city-adm.lviv.ua

    Во Львове приостановлена подача тепла для населения, подачу отопления в больницы и учебные заведения прекращать не будут

    Во Львове с сегодняшнего дня, 29 октября, приостановлен отопительный сезон из-за потепления.

    Об этом сообщает TVi.UA со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

    Как отмечается, согласно распоряжению мэра Львова, с сегодняшнего дня в городе будет приостановлен отопительный сезон для населения. Вместе с тем подачу отопления в больницы и учебные заведения останавливать не будут.

    «Согласно нормативным документам, отопительный сезон для населения начинается тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура составляет +8°C», — пояснили в горсовете.

    Так, в связи с сегодняшними погодными условиями и с учетом прогноза синоптиков на эту неделю, а именно существенное повышение температуры до +18°C, было принято решение приостановить отопление жилых домов.

    В горсовете заверили, что будут постоянно мониторить прогноз погоды, и в случае понижения температуры подача тепла в жилые дома будет восстановлена.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Украине вводится мониторинг показателей качества в сфере теплоснабжения. 26 октября на открытом заседании регулятор принял проекты форм отчетности по показателям непрерывности теплоснабжения, а также отчет по показателям коммерческого качества предоставления услуг в сфере теплоснабжения.

    Актуальные