15.05.2019 22:11

    Появились новые подробности загадочной гибели людей в Германии

    DPA
    DPA

    Все они входили в группу, посвященную средневековому фольклору

    В Германии правоохранители выяснили подробности гибели пяти человек в разных регионах страны.

    Об этом сообщает AFP.

    Полиция выяснила, что пять человек, которых нашли мертвыми в Баварии и Нижней Саксонии, входили в группу, посвященную средневековому фольклору.

    В центре полицейского расследования оказался 53-летний Торстен В., который, вероятно, контролировал четырех женщин как лидер секты, используя физическую силу и психологические манипуляции.

    «Следователи подозревают, что все они были членами некоего сексуального круга с акцентом на средневековье. Возможно, Торстен В. был гуру группы», — говорится в сообщении.

    Торстен В. владел магазином, в котором продавалось оружие и флаги в средневековом стиле, предлагались уроки по фехтованию на мечах. На витрине магазина стоял женский манекен в подтяжках, перевязанный веревками и цепями и залитый красной краской.

    Полиция нашла супружескую пару: они считают, что одна из погибших — их 19-летняя дочь, которая, по их словам, попала под влияние Торстена В. и разорвала с ними контакт. Родители рассказали, что девушка познакомилась с ним на уроках боевых искусств и быстро стала замкнутой и депрессивной.

    Прокуратура заявила, что следствие продолжается и мотив все еще неизвестен, а окончательный отчет ожидается в течение двух-трех недель.

    Согласно результатам вскрытия, Торстен В. и его партнерша 33-летняя Керстин Е. были найдены на двуспальной кровати, взявшись за руки, с арбалетными стрелами в голове и сердце.

    Другая женщина, 30-летняя Фарина С., лежала на полу с арбалетной стрелой в шее. Полиция рассматривает это дело как «убийство с согласия и самоубийство», предполагая, что Фарина С. сначала застрелила пару, а потом и себя.

    Полиция, которая проводила обыск в квартире Фарины С., в 650 км от Пассау в Виттингене, обнаружила еще двух мертвых женщин.

    Одна из них, 35-летняя учительница начальных классов Гертруда С., была партнершей Фарины С., вторая жертва — 19-летняя девушка, имя которой не называется.

    Причины смерти неизвестны, сообщила полиция, добавив, что женщины были мертвы в течение нескольких дней.

    Актуальные