События20.03.2019 17:16

    Представителя «кандидата Ю» задержали с 2,5 млн грн — ГПУ

    facebook.com/Юрій Луценко
    facebook.com/Юрій Луценко

    Задержание произошло в Ровенской области

    Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

    Он рассказал, что сегодня правоохранители задержали в городе Дубно Ровенской области местного участника сети подкупа за одного из кандидатов в президенты.

    facebook.com/Юрій Луценко
    facebook.com/Юрій Луценко

    Луценко Юрий

    «В связи с этим предлагаю простую арифметическую задачку: Если участник Всеукраинской сети депутата Д. получает от киевского штаба в сумке 2,5 млн грн «черного нала» для победы кандидата Ю. в городе с населением 35 тыс. — то сколько таких денег планирует потратить штаб Ю. для победы в стране с количеством избирателей 35 млн»

    Как ранее сообщал TVi.UA, 21 февраля правоохранители провели массовые обыски в ряде украинских областей. Им поступила информация, что в регионах действует преступная организация, которая использует «избирательные пирамиды», чтобы повлиять на результаты выборов в Украине.

    В СБУ отметили, что координировал работу группировки один из действующих народных депутатов, но его имени не назвали. Позже из информации СБУ и СМИ стало известно, что к организации преступления могут быть причастны депутаты от «Батькивщины» Руслан Богдан и Валерий Дубиль.

    Позже Луценко отметил, что в четверг Госбюро расследований ждет на допрос Дубиля. По словам генпрокурора, аудиозаписи и другие доказательства демонстрируют, что именно Дубиль координировал и организовывал оплату технологов, в том числе из РФ, которые организовывали «сетку» для выборов, которая финансировалась не из избирательного фонда.

    А 6 марта ГПУ, совместно с ГБР и СБУ, задержала двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться.

    Луценко заявил, что по делу о попытке дачи взятки Тимошенко силовики задержали участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко и главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука.

    В ГПУ заявили, что подкуп организовал депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

    Актуальные