События08.11.2018 11:52

    Преемницей Илона Маска на посту главы Tesla станет женщина

    tesla.com
    tesla.com

    Совет директоров Tesla вместо Маска возглавит Робин Денхолм

    Вместо основателя Илона Маска в Tesla избрали нового председателя совета директоров Tesla Робин Денхолм, которая ранее занимала должность финансового директора крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии.

    Об этом сообщает пресс-служба Tesla.

    «Отныне совет директоров возглавит бывшая финансовый директор крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии Telstra Робин Денхолм, — говорится в сообщении.

    Денхолм с 2014 года состояла в совете директоров Tesla в качестве независимого члена.

    Пока Денхолм будет завершать свой шестимесячный переход из австралийской компании в Tesla, Илон Маск будет ее всячески поддерживать и помогать.

    «Я верю в эту компанию, я верю в ее миссию, и я с нетерпением жду, чтобы помочь Илону и команде Tesla достичь стабильной прибыльности и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость», — заявила Денхолм.

    В пресс-службе подчеркивают, что на новую должность Денхолм заступает немедленно.

    «Робин имеет большой опыт работы в технологической и автомобильной промышленности, и она в течение четырех лет сделала значительный вклад как член правления Tesla, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю еще более тесного сотрудничества с Робин, поскольку мы продолжаем ускорять появление стабильной энергетики», — отметил Илон Маск.

    Как ранее писал TVi.UA, Илон Маск покинет пост председателя совета директоров компании Tesla. Причиной этого стал твит в сетях о том, что он хочет сделать Tesla частной компанией и готов выкупить ее акции.

    Актуальные