События25.04.2019 13:39

    Президент сравнил языковой закон с получением автокефалии

    По его мнению, принятие закона — это историческое решение

    Порошенко заявил, что принятие Радой закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного — это «историческое решение, которое стоит рядом с восстановлением нашей армии и получением автокефалии Православной церковью Украины»

    Об этом он написал в Facebook.

    Порошенко Петр

    «Украинский язык — это символ нашего народа, нашего государства и нашей нации. И я благодарен всем, кто принимал участие в разработке, подготовке и реализации языкового закона, народным депутатам — за голоса «за», и всем украинцам за поддержку. Это — еще один важнейший шаг на пути нашей ментальной независимости»

    Напомним, сегодня, 25 апреля, Верховная Рада приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

    Документ будет регулировать применение украинского языка как языка украинцев, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти АР Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, других субъектов хозяйствования государственной и коммунальной форм собственности.

    Актуальные