События12.06.2019 14:56

    Приостановка лицензии SkyUp: Гройсман попросил разобраться

    kmu.gov.ua
    kmu.gov.ua

    Гройсман поручил Министерству инфраструктуры защитить клиентов авиакомпании

    Об этом во время заседания Кабинета министров заявил глава правительства Владимир Гройсман.

    Он прокомментировал информацию о том, что Барышевский районный суд Киевской области лишил лицензии украинского авиаперевозчика SkyUp.

    Гройсман Владимир

    «Мы начали создавать новую цифровую таможню – суд нам остановил это решение, мы не можем конкурс проводить. Мы начали процесс привлечения инвестиций в государственную собственность по самым высоким мировым стандартам – суд остановил нам это»

    «Нет инвестиций, есть огромные проблемы. Одним росчерком пера – так просто взять и приостановить: ни по сути дело не рассмотрено, ничего, просто взяли и приостановили», – возмутился он.

    Премьер объяснил, что прочитал информацию авиакомпании о том, что истец даже не был никогда их клиентом.

    Таким образом, Гройсман поручил министерству инфраструктуры разобраться в рамках правового поля, защитить клиентов компании и все сделать для того, чтобы на уровне высокого качества безопасности, в рамках закона компания продолжала функционировать.

    Гройсман Владимир

    «Я прошу Министерство юстиции подготовить по всех подобных случаях персональное мое письмо на все органы судебной власти, которые должны отвечать за это, чтобы каждый случай был рассмотрен. И также письмо на имя президента Украины»

    Актуальные