События16.05.2019 15:55

    Против нардепа Лещенко открыли дело о взяточничестве. Он подает ответный иск

    УНИАН
    УНИАН

    Сергея Лещенко вызывают на допрос в САП

    Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения взятки нардепом Сергеем Лещенко.

    В ведомстве объясняют, что в СМИ появилась информация о том, что депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве.

    Специализированная антикоррупционная

    «С целью проверки изложенных в публикации фактов прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 368 УК Украины и вызван на допрос народный депутат Сергей Лещенко»

    Лещенко тем временем заявил, что подает иск против Специализированной антикоррупционной прокуратуры о защите чести и достоинства. Он также вновь призвал генпрокурора Юрия Луценко внести в парламент представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

    Лещенко Сергей

    Я здесь, и я готов голосовать. Достаточно спасать себя на должности за счет создания вокруг меня дешевых информационных поводов. История с квартирой уже закончилась два года назад решением суда, а также закрытием производства самой прокуратурой по статье «отсутствие события преступления»

    Ранее Сергей Лещенко утверждал, что генпрокурор Юрий Луценко выстроил конспирологическую историю вокруг бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Украины Николая Злочевского для того, чтобы сохранить за собой должность при новоизбранном президенте Владимире Зеленском.

    «Закрутив всю эту историю вокруг Байдена, Злочевского, а тут еще, оказывается, что и Керри фигурирует с его приемным сыном, для того чтобы показать, что, оказывается, в Украине есть человек, который помогает действующей американской власти обнаружить американских коррупционеров. Луценко пытается оказать давление на нового президента, чтобы он не вносил представление на его увольнение», — говорит Лещенко.

    Также позже Лещенко ответил на заявления генпрокурора Юрия Луценко, обвинившего его во вмешательстве в американские выборы, а также анонсировавшего допрос и возможное объявление о подозрении Лещенко. Он попросил, чтобы с него сняли неприкосновенность.

    Актуальные