События11.01.2019 17:25

    «Пусть умрут вместе со мной»: в Киеве учительница перерезала газовый шланг и пыталась взорвать дом

    Женщина заявила, что прожила уже 56 лет и ей хватит

    В Шевченковском районе Киева предотвратили взрыв газа в одном из жилых домов. Жительница одной из квартир решила совершить суицид, перерезав газовый шланг. Повезло, что соседи вовремя заметили и вызвали спасателей, сообщает на своей странице в Facebook соседка самоубийцы Светлана Шевченко, семья которой чудом спаслась от гибели.

    В одном из жилых домов на улице Саратовская бывшая учительница младших классов перерезала газовый шланг в своей кухне, тепло оделась, положила в карман паспорт и стала ждать смерти.

    Она оставила на столе завещание, где объяснила, что таким образом хочет совершить суицид.

    «Я прожила уже 56 лет и хватит. Соседей не жалко, пусть умрут вместе со мной. Мне все равно», — написала соседка тетя Ира.

    Светлана опубликовала фото с мужем и двумя маленькими детьми.

    «Это моя семья. Сегодня с 5 до 6 часов утра мы должны были умереть. Вместе с большинством жителей нашего парадного. Так решила соседка тетя Ира», — пишет женщина.

    Светлана отметила, что не имеет проблем со сном, но в это утро проснулась и услышала запах газа, разбудила мужа. Они вызвали полицию и газовую службу.

    Соседку забрали в психбольницу.

    «Суровый мужчина из службы газа с дрожью в голосе сказал, что нам всем тут оставалось 5–10 минут — ну или кто-то включил бы свет, или закурил», — написала мать спасшегося семейства.

    Полиция составила акт по ст. 195 ККУ «Угроза уничтожения имущества».

    Сейчас Светлана говорит, что очень боится, когда тетя Ира вернется из психбольницы.

    Она говорит, что все жители в шоке и хотят объединиться, чтобы защитить свои жизни.

    Актуальные