События10.05.2019 14:45

    Пять исков Коломойского к НБУ и ПриватБанку объединили в один

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Рассмотрение дела состоится 20 мая

    Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на данные Хозяйственного суда Киева.

    Так, суд решил объединить в одно все пять производств, открытых по искам экс-владелца ПриватБанка Игоря Коломойского к Нацбанку и ПриватБанку о законности пяти кредитных договоров и его личного поручительства по ним, и запланировал рассмотрение этого дела на 20 мая.

    Хозяйственный суд Киева

    «Исковые требования обоснованы наличием оснований для признания недействительным кредитного договора №19 от 03.03.2009, заключенного между НБУ и… ПриватБанк, а также наличием оснований для признания недействительным договора поручительства №19-1/П от 27.05.2016, заключенного между НБУ, Лицо_1 (И.Коломойский – ИФ) и ПриватБанком»

    Как сообщал TVi.UA, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о национализации ПриватБанка, признав последнюю незаконной.

    Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко потребовал от секретаря СНБО Александра Турчинова провести четкую координацию действий всех органов исполнительной власти, чтобы не допустить паники и защитить интересы людей.

    Напомним, 8 апреля экс-владелец ПриватБанка, олигарх Игорь Коломойский заявил, что не будет возвращать себе национализированный ПриватБанк, но хочет вернуть капитал в $2 млрд.

    Решение о национализации ПриватБанка было принято 18 декабря 2017 года. 100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства.

    Актуальные