События15.05.2019 15:11

    Работа курьером в Glovo: сколько можно заработать и какие преимущества

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    В компании рассказали о графике работы курьеров и о мотивации сотрудников

    Руководитель украинского офиса Glovo Дмитрий Расновский в интервью «Экономической правде» рассказал, что в Киеве, работая восемь часов в день, курьеры могут заработать 20 тыс. грн в месяц.

    Расновский отметил, что курьеры в Харькове, Одессе и Львове зарабатывают меньше. Кроме того, курьеры, у которых есть свой транспорт, оплачивают бензин, и в результате из этих 20 тыс. грн у них остается меньше.

    Расновский Дмитрий

    «Всего у нас 5 тыс. курьеров. За март 2019 года примерно 5 тыс. курьеров совершили хотя бы одну поездку»

    Также Расновский подчеркнул, что в компании сокращается количество пеших курьеров, которые очень полезны зимой. Он надеется, что и следующей зимой в Glovo будут пешие курьеры.

    Расновский Дмитрий

    «Чтобы доставлять на большие радиусы с высокой скоростью, нам прежде всего нужны мопеды. Машины нам тоже нужны — для больших заказов в спальных районах, где нет пробок»

    Руководитель подчеркнул, что компания ставит задачу доставлять заказ не более чем за 45 минут.

    Расновский Дмитрий

    «Процесс доставки состоит из двух частей: ресторан должен быстро приготовить заказ, курьер должен доставить заказ за оставшееся время. Обычно к курьеру меньше всего вопросов. Мы хотим удовлетворить все большее количество юзеров, поэтому расширяем радиусы. Команда работает над тем, чтобы создать такую инфраструктуру, которая позволит доставлять до 45 минут»

    Расновский отметил, что если заказов больше, чем могут обслужить курьеры, Glovo предлагает другим курьерам подключиться и взяться за заказы.

    Актуальные