События21.11.2018 13:19

    Рада отказалась менять законы об авто на еврономерах. «Евробляхеры» обратятся к Порошенко

    Парламент отказался отменить свое решение о принятии во втором чтении изменений в Налоговый кодекс о новых правилах налогообложения авто на еврономерах

    Об этом сообщает TVi.UA.

    Таким образом, за решения по постановлениям №8487/П и №8487/П1 проголосовали лишь 57 и 56 депутатов соответственно.

    Постановления позволили бы доработать соответствующие законопроекты. Однако теперь, после провала голосования за постановления, законы может подписать глава парламента Андрей Парубий, а потом и президент.

    Отметим, что «евробляхеры» требовали, чтобы законопроекты №8487 и №8488 были отправлены на доработку с учетом их поправок.

    «Момент истины есть! Постановления об отмене законопроектов №8487 и 8488, принятых только с правками-олигархами, парламент провалил! Теперь осталось вето президента!», - прокомментировали в «Авто Евро Силе» решение парламента.

    Организаторы митинга «евробляхеров» проведут совещание и через несколько часов огласят свои дальнейшие планы.

    Но уже сейчас они уверенны, что будут обращаться к президенту Петру Порошенко с требованием наложить вето на законопроекты №8487 и 8488.

    Как ранее сообщал TVi.UA, Верховная Рада утвердила изменения в Налоговый кодекс, которые снизили стоимость легализации авто с еврономерами. При этом парламент ввел серьезные штрафные санкции за нарушение эксплуатации таких автомобилей.

    Однако активисты «Авто Евро Силы» остались недовольны нормами и планировали обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать закон.

    В результате 20 ноября в стране вспыхнула масштабная акция протеста «За доступное авто». Владельцы автомобилей на еврономерах вышли на митинги в 56 городах.

    Кроме того, автомобилисты на еврономерах перекрыли улицу Грушевского в Киеве.

    Актуальные