События01.02.2019 14:11

    Расчленил и сжег труп: на Николаевщине убийце дали год тюрьмы

    Части тела, которые не сгорели, он закопал

    В Николаевской области в селе Михайло-Ларино Витовского района мужчина в ходе конфликта перерезал горло напавшему на него преступнику, расчленил его тело на части, которые влезли в печь, сжег их, а остальные закопал, сообщает на своей странице в Facebook Елена Бережная.

    Его приговорили к одному году лишения свободы. Дело рассматривали в Корабельном районном суде Николаева.

    Известно, что такой маленький срок ему избрали из-за того, что убийство переквалифицировали с умышленного на превышение самообороны. Также стало известно, что в марте 2019 года исполнится как раз год, как он находится в СИЗО, поэтому он выйдет на свободу даже без справок из психбольницы.

    Обвиняемый не соглашался с некоторыми установленными фактами и квалификацией своих действий, поэтому в суде частично признал вину.

    В результате суд пришел к выводу, что обвинение в умышленном убийстве не нашло своего подтверждения, и признал мужчину виновным в убийстве при превышении необходимой обороны.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Крыму осудили убийцу, который расчленил труп жены и раскидал кусочки по мусорникам. Ему вынесли приговор и признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»).

    Актуальные