События15.04.2019 17:18

    Раскрыто убийство ювелира, причастного к делу «бриллиантовых прокуроров»

    kyiv.npu.gov.ua
    kyiv.npu.gov.ua

    Задержаны трое подозреваемых

    Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

    Он подтвердил, что правоохранители раскрыли совершенное в начале марта в Киеве убийство ювелира Сергея Киселева.

    Таким образом, были задержаны трое подозреваемых 1969, 1970 и 1975 годов рождения, у одного из них изъяли несколько картин.

    kyiv.npu.gov.ua
    kyiv.npu.gov.ua
    kyiv.npu.gov.ua
    kyiv.npu.gov.ua
    kyiv.npu.gov.ua
    kyiv.npu.gov.ua
    kyiv.npu.gov.ua
    kyiv.npu.gov.ua

    Аваков Арсен

    «Одна из них похожа на картину, которая в прошлом году была похищена во Франции из музея в городе Нанси. Это картина 1915 художника Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель». Ее стоимость $1,5 миллиона. Пока не известно, является ли она оригиналом, будет назначена искусствоведческая экспертиза»

    Также известно, что один из подозреваемых уже имел судимость и сотрудничал с потерпевшим. В МВД уверены, что убийство произошло из-за корыстных побуждений.

    МВД Украины

    «Лица, причастные к совершению преступления, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители проверяют их на причастность к совершению других преступлений»

    Напомним, 5 марта на улице Флоренции в Днепровском районе Киева застрелили мужчину 1960 года рождения. Как выяснилось, убили бывшего владельца ювелирной фирмы ООО «ЮВК-Агат» Сергея Киселева.

    Со временем руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что Киселев причастен к делу так называемых бриллиантовых прокуроров.

    Актуальные