События09.03.2019 12:55

    Расширение присутствия НАТО может сдержать Россию — Климпуш-Цинцадзе

     NATO Photo By WO FRAN C.Valverde
    NATO Photo By WO FRAN C.Valverde

    Она отметила, что Украина может рассчитывать на пристальное внимание со стороны США

    Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с директором по вопросам России и Евразии Фионой Хилл заявила, что для Украины пока нет оснований надеяться на прекращение российской агрессии, но сдержать ее может только расширение присутствия НАТО в Черноморском регионе, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

    По ее словам, Украина может рассчитывать на пристальное внимание со стороны США к ситуации в Азовском и Черном морях, а также к нападению на ВМС Украины в Керченском проливе.

    Климпуш-Цинцадзе Иванна

    «Агрессивные действия РФ подрывают региональную и международную безопасность. Кремль пренебрегает международным правом и двусторонними соглашениями. Такое поведение требует усиления давления на Россию»

    По ее словам, усиление военного присутствия НАТО в Черноморском регионе очень важно и является «единственным путем, который может помочь сдержать Россию от агрессивных действий».

    Как ранее сообщал TVi.UA, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет и впредь оказывать давление на Россию, чтобы та начала уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

    Актуальные