События19.01.2019 10:14

    Расследовал убийство Олешко: новые подробности о раненом полицейском в Харькове

    facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
    facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

    Подполковник полиции Алексей Логвиненко продолжает бороться за свою жизнь в реанимации

    Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

    Он отметил, что подполковник полиции Алексей Логвиненко до сих пор находится в реанимационном отделении харьковской больницы и продолжает бороться за свою жизнь.

    По его словам, преступники зверски его убивали, стараясь не дать ему шансов выжить, но он — жив. Аброськин поблагодарил харьковских врачей, которые уже три дня круглосуточно пытаются спасти Алексея.

    Он добавил, что Логвиненко — один из лучших офицеров уголовного розыска Нацполиции Украины.

    Аброськин Вячеслав

    «В последнее время он и его подчиненные активно работали в направлении установления всех лиц, причастных к убийству бывшего участника АТО Виталия Олешко, а также документировали опасную преступную группировку с коррумпированными долговременными связями, члены которой проживали на территории Харьковщины, а разбои и квартирные кражи совершали в различных областях в нашей стране»

    Как ранее сообщал TVi.UA,16 января двое неизвестных обстреляли офицера департамента уголовного розыска и скрылись с места преступления. Он получил тяжелые ранения. По предварительным данным, нападавшие уехали на авто Daewoo Lanos синего цвета.

    Напомним, добровольца АТО и активиста Виталия Олешко убили 31 июля в Бердянске.

    В тот же день полиция задержала под Мелитополем машину с четырьмя мужчинами, которые пытались убежать.

    3 августа Артема Матюшина, Николая Ломаку, Александра Обухова и Максима Владимиренко взяли под стражу, а убийство Сармата признали заказным.

    14 сентября в Запорожской области задержали 38-летнего мужчину. Он оказался одним из подозреваемых в заказе и организации убийства Олешко.

    Актуальные