События30.01.2019 17:03

    Расстрел супругов в Николаеве: что известно

    nikvesti.com
    nikvesti.com

    Выяснилось, что стрельба произошла из-за давнего долга

    В полиции рассказали о подробностях стрельбы, которая произошла сегодня, 30 января, на выходе из Ленинского районного суда на улице Космонавтов, 81, в Николаеве, сообщает местное издание «НикВести».

    Заместитель начальника ГУНП в Николаевской области, начальник следственного отдела Иван Выговский на месте происшествия рассказал, что стрелок не признает долг, который ему определил суд.

    Внимание! Видео содержит сцены насилия. Строго 18+

    По его словам, сегодня состоялось судебное заседание по гражданскому делу о задолженности еще 2008 года, которая возникла между жителем Николаева и двумя жителями Одессы.

    «Решение было принято в пользу лиц, которые подали гражданский иск. После чего необходимо было оплатить определенную сумму убытка», — рассказали в полиции

    По данным правоохранителей, стрелка задержал работник Ингульского отдела полиции, который в этот момент проезжал мимо.

    «Как стало известно, стрелявший не признает долг, который ему определил суд. После судебного заседания у участников происшествия возник конфликт, в ходе которого мужчина с ружья совершил два выстрела», — сообщили в полиции

    По словам работницы Ленинского суда, на выходе из здания неизвестный достал оружие и расстрелял мужчину и женщину, которые являлись сторонами по гражданскому делу.

    mk.npu.gov.ua
    mk.npu.gov.ua

    Она говорит, что слышала 4-5 выстрелов, после чего приехала полиция.

    Отмечается, что рядом со зданием суда находятся детские кружки, кафе, банк и другие общественные заведения.

    Кроме того, в пресс-службе ГУ Нацполиции в области сообщили, что мужчина умер по дороге в больницу, сообщнику убийцы удалось скрыться, а в Николаеве объявили план «Перехват».

    На данный момент разыскивается микроавтобус Mercedes Vito, на котором скрылся подозреваемый. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

    Как сообщает «Преступности.НЕТ», в районе Варваровского моста на выезде из Николаева в сторону Одессы задержали второго стрелка, который на автомобиле Merceses Vito сбежал с места убийства.

    Вторым задержанным оказался сын первого стрелка, которого задержали сразу после стрельбы. Информацию об этом подтвердил первый заместитель начальника полиции в Николаевской области Иван Выговский.

    Как ранее сообщал TVi.UA, сегодня, 30 января, на ул. Космонавтов в Николаеве возле здания «Космос Плаза», где расположен Ленинский районный суд, расстреляли мужчину и женщину.

    Актуальные