События12.04.2019 13:55

    Разрушают статус президента: Тимошенко «стала арбитром» Порошенко и Зеленского

    УНИАН, Сергей Харченко/TVi
    УНИАН, Сергей Харченко/TVi

    Ей не понравилась перепалка кандидатов в президенты в эфире телеканала 1+1

    Видеообращение лидер «Батькивщины» и бывший кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко выложила на своей странице в Facebook.

    Она отметила, что вчерашние телефонные дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским стали чем-то, чего не хотела видеть ни она, ни миллионы украинцев. Это, в частности, было «разрушением статуса должности президента и унижением украинского государства».

    Сперва Тимошенко обратилась к Порошенко.

    Тимошенко Юлия

    «Я знаю, что часть людей в стране верит в то, что Вы сделали часть добрых дел для нашего государства. И потому, в это трудное для Вас время, советую вам не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку и, как бы это не было трудно, защитить статус должности президента и статус государства»

    Также она сказала и пару слов Зеленскому.

    Тимошенко Юлия

    «Если вы мечтаете занять эту должность, берегите честь и достоинство этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои, не надо, борясь за право стать президентом, уничтожать честь и гордость президентского статуса»

    Также Тимошенко рассказала, что увидела, какой стресс испытытал Порошенко, когда Зеленский во время словесной перепалки с ним бросил трубку.

    «Когда я смотрела последние минуты этого диалога, когда Зеленский бросил трубку, практически почти в лицо действующему президенту, я увидела, какой стресс это для президента и, зная его проблемы со здоровьем, у него просто пересохло во рту, и он не мог говорить. Надо просто быть людьми и вовремя уметь дать друг другу даже глоток воды», — подчеркнула Тимошенко.

    Напомним, накануне вечером Петр Порошенко посетил эфир телеканала 1+1, где впервые провел в прямом эфире беседу с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, который подключился к разговору по телефону. Кандидаты поспорили в прямом эфире, после чего Зеленский бросил трубку.

    Актуальные