События01.11.2018 10:59

    РФ ввела санкции против украинских компаний и граждан

    AFP/EAST NEWS
    AFP/EAST NEWS

    Под санкции попали 68 компаний и 322 украинца

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

    Соответствующее постановление от 1 ноября было опубликовано на сайте российского правительства. Полный санкционный список доступен по ссылке.

    Санкции ввели в отношении украинских судей, депутатов, бизнесменов, руководителей ведомств, в частности, против главы МВД Украины Арсена Авакова, Юлии Тимошенко, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса и других.

    «Сообщается, что санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц», - сказано в постановлении.

    Как отмечается, счета, ценные бумаги и имущество участников санкционного списка, расположенные в России, подлежат блокировке.

    Решение принято в ответ «на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации».

    Напомним, президент России Владимир Путин 22 октября подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на украинские санкции. В июне 2018 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкции относительно 14 физических и 30 юридических лиц из России.

    Как ранее передавал TVi.UA, Канада и ЕС обсудили новые санкции против РФ. Санкции против России будут введены за заключение Олега Сенцова и других украинских политических заключенных.

    Актуальные