13.12.2018 10:25

    Российские ракеты угрожают Киеву — Минобороны

    Mil.ru
    Mil.ru

    Ракетные комплексы «Искандер» переместили ближе к украинской границе

    Россия переместила ракетные комплексы «Искандер» ближе к украинской границе, в результате в их радиус поражения теперь входит Киев.

    Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала.

    Полторак Степан

    Южный округ Российской Федерации имеет бригаду ракет «Искандер», которая расположена в районе Краснодара. За последний месяц они перебросили дивизион на границу с Украиной, 50 км. Если бы он находился на старом месте, где он был до этого, он бы не доставал до Киева. Сегодня он перекрывает даже Киев. Это угроза.

    По словам министра, за последние несколько недель Россия значительно усилила свои группировки на границе с Украиной, увеличив также количество танков на 300 единиц.

    «Они увеличили свои войска на три батальона тактической группы, в том числе туда ввели батальоны, которые принимали участие в агрессии против Украины в 2014-2015 годах. За последние два месяца количество танков увеличилось на 300 единиц», — отметил Полторак.

    Министр также сообщил, что благодаря военному положению украинскую армию удалось усилить на 300 единиц военной техники.

    «За эти две недели, которые прошли, в армию уже пришло более 100 единиц техники. К концу военного положения мы планируем получить более 200 единиц техники», — подчеркнул Полторак.

    Как сообщал TVi.UA, ранее Полторак заявлял, что за время военного положения украинские войска хотят как следует подготовиться к возможным сюрпризам со стороны России.

    Актуальные