События25.11.2018 11:25

    Российский военный корабль протаранил украинский буксир в Азовском море

    facebook.com/navy.mil.gov.ua
    facebook.com/navy.mil.gov.ua

    Российский пограничный корабль 25 ноября в Азовском море протаранил рейдовый украинский буксир

    Корабли ВМС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» осуществляли переход из одесского порта в порт Мариуполь. С целью безопасности о намерении осуществлять переход было заранее проинформировано сторону РФ.

    Но, несмотря на это, российские пограничные корабли совершили агрессивные действия против украинских кораблей, сообщили на странице в Facebook ВМС ВС Украины.

    facebook.com/navy.mil.gov.ua
    facebook.com/navy.mil.gov.ua

    По информации военных, российский пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате чего были повреждены двигатель корабля, обшивка, леерное ограждение и потерян спасательный плот.

    В командовании ВМС ВС Украины пообещали передать доказательства агрессивных действий пограничников РФ против украинских военных кораблей компетентным международным органам.

    Напомним, в течение нескольких месяцев РФ задерживает корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Украина проводит переговоры с ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

    Кроме того, в Вашингтоне действия РФ назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине.

    Актуальные