13.10.2018 16:32

    Россия дает устаревшую информацию о здоровье политзаключенных — Денисова

    Россия предоставляет неактуальную информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

    Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

    Она отметила, что направляла в РФ запрос о состоянии Владимира Балуха, Асана Чапуха, Бекира Дегерменджы и Арсена Джеппарова, на который ответил ответил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

    «Советник президента РФ написал, что украинец Владимир Балух голодал только месяц. Не более 200 дней, как подсчитывали все, а только 30. И вроде в конце апреля политзаключенный возобновил питание. Но мы все знаем, что только 9 октября Владимир Балух написал письмо о приостановлении протеста во время этапа в колонию», — написала Денисова.

    По ее словам, состояние здоровья Балуха и троих других политзаключенных российские медики оценивают как якобы удовлетворительное, но не предоставляют Киеву никаких медицинских документов.

    «Российский чиновник уверяет, что всех ребят осматривают врачи и оказывают им необходимую медицинскую помощь. Я устала читать эту ложь РФ без медицинских справок, которые регулярно требую и до сих пор жду», — отметила омбудсмен.

    Денисова также указала, что Федотов предоставил ответ еще на ее августовский запрос.

    «Задумайтесь: прошло почти два месяца. Информация о здоровье наших политзаключенных уже просто неактуальна», — подчеркнула она.

    Актуальные