События23.10.2018 22:15

    Россиянин пытался завезти в Украину труп жены под видом живого пассажира

    kmu.gov.ua
    kmu.gov.ua

    Российские пограничники, досматривавшие автомобиль перед пересечением границы, не увидели в таком перемещении трупа ничего удивительного

    Об этом на своей странице в Facebook cообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

    По его словам, очень интересная ситуация случилась вечером в пункте пропуска «Гоптока» на Харьковщине. Родня пыталась переместить через границу из России тело женщины, выдавая ее за живую.

    «Около 17:30 до пункта пропуска «Гоптовка» на Харьковщине на въезд в Украину прибыл автомобиль «Форд» российской регистрации под управлением гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле пребывал гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек», — написал Слободян.

    Уже после обнаружения трупа, водитель, оказавшийся мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ.

    По словам правонарушителей, они пытались переместить на территорию Украины труп родственницы под видом пассажирки для захоронения в Запорожской области.

    «Российские правоохранители, которые несут службу в смежном Гоптовке пункте пропуска «Нехотеевка», не увидели в таком перемещении трупа ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ», — уточнил Слободян.

    По данному факту продолжаются следственные мероприятия.

    Пограничники направили уведомление в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного ст.115 УК «Умышленное убийство».

    Актуальные